От края и до края

От края и до края

Памяти погибших фронтовиков Второй Мировой


Я по ЗЕМЛЕ прошлась от края и до края:
А там сплошные раны – память о войне…
Рубцы и шрамы, ямы… Сердце замирает.
Следы смертельные кровоточ’ат по ней.

Погибшим памятники, стелы, обелиски.
Полно ухоженных. Забытых есть – не счесть
И на родной земле, и на пути к фашистам
О тех, о ком до дома долетела весть.

Нас убаюкивает и не спит планета,
И будоражит сердце каждого из нас:
Мы знаем всё о тех, кто нёс в руках Победу,
Кто пол-Европы от чумы фашисткой спас?

Я по ЗЕМЛЕ прошлась от края и до края:
А там сплошные раны – память о войне…
Услышьте голос – призываю, заклинаю:
Кровавых слёз не оставляйте впредь ЗЕМЛЕ!

18.10.2020

Гражд
Фото из сети Интернет


Рецензии