Сидели двое

Сидели двое у пруда
Вели беседу оживлённо.
Прохладно было, но костра
Не надо этим двум влюблённым.

Огонь пылал у них внутри...
Глаза блестели так в закате.
Блаженный чудный миг игры
Лишь отражался в водной глади.

И запах луговых цветов,
Благоуханье аромата
Пьянили, будоража кровь
Влюблённого навеки взгляда.

В небесном глянце чуть дыша,
Дыханьем тело обвевали.
Мгновеньем страсти задрожа
Они на облака взлетали.

Любовью воздух весь пропах,
Словно живые благовонья
Парили птицами в мечтах,
Касаясь нежною ладонью.

Будто земная благодать
Свела и назвала судьбою.
Не нужен рай, не нужен ад
Всем сердцем вместе, всей душою.


Рецензии