Не пускай чужака в свое тело

Не пускай чужака в своё тело, оно - твой дом,
Говори с ним чрез дверь, но цепочку не отворяй,
Пусть вдыхает лишь воздух, летящий в дверной проём,
Запах кожи твоей, мускуса и имбиря.

Говори хоть о чем, пусть твой голос ему, как песнь,
От которой мурашки ползут по венам и в саму глубь,
Как лекарство, что лечит любую его болезнь.
Но пока не пускай на порог, пусть стоит в углу.

Он пока - незнакомец, и цели его грязны,
Сколько раз ты уже отмывала с себя налёт...
Подержи его там за дверью, да до весны,
Если вытерпит время, попросится - пусть зайдёт.


Рецензии
Я в шоке! Бесподобно! Мне очень нравится. Жизнь... С теплом, Полина.

Татьяна Сливакова   30.01.2021 11:41     Заявить о нарушении