Ты прислонись к окну-иконе

Ты прислонись к окну-иконе
И призадумайся на миг,
Что в этой жизни сердцем понял?
И правду грустную прими.

Чем смог бы ты зимой согреться
Скрывая смерть в своих глазах?
Не превозмочь биение сердца
Как правды грустной не сказать.

А если ты почувствовал это
Входи приветствуя твой дом!
Но не ищи в другом ответа
Другому это не дано.

Ведь все равно с цветением мая
Найдет и он удел души
Все безмятежно понимая
С ним распрощаться поспеши.

Не быть прощаниям столь горьким
Когда ты истину познал,
Что жизнь? лишь ледяная горка,
И дальше круче крутизна.


Рецензии