Шлапаковская Русь

Я читаю стихи, Мастера Шлапакова,
Не могу начитаться - судить не берусь,
Возвращается в них, уж забытая, снова,
Еще древняя та, до Христовая Русь.

Будто явно я вижу, дымы и кострища,
Корчевали славяне леса, под поля
И пахали сохой на лошадке, они пепелища,
Чтоб родила им хлеб, в осень теплую, эта земля.

Вижу, в дымке низину, на исходе горячего лета,
Силуэты, душистого сена, стогов
И видения, в страх непонятный, одеты -
- закопченные лики славянских Богов.

Явно, пращуров вижу, родимые лица,
Вместе с ними иду на июльский покос
И с любовью смотрю, как божественно, рожь колосится,
Да босыми ногами, ступаю по бусинкам утренних рос.

Вместе с ними молюсь, не знакомой мне ныне молитвой
И земные поклоны, отпускаю славянским Богам,
Квас холодный бодрит, мне с любовью, славянкой налитый,
Ласка мягких лаптей, что сплели мне, как раз по ногам.

Как к тебе обратиться? Пока я, не знаю,
Ведь твой образ далекий, всегда волновал
И дал имя Того, кто тебя воспевает,
Шлапаковскою Русью, с любовью, назвал.

Только так, не иначе, тебя называю,
Да за душу твою, неустанно молюсь,
Носишь имя Того, кто тебя прославляет,
Моя боль и любовь - Шлапаковская Русь.

Авторское пояснение: Источником вдохновения,
написать это произведение, стало знакомство
с творчеством поэта " Стихи. Ру", настоящего
Мастера Виктора Шлапакова. Я давно задумал написать
это произведение, но все, как говорят "не шло".
Отправной точкой, для написания, стало прочтение
одноименного произведения, талантливой и самобытной
поэтессы " Стихи. Ру" - Анжелики Вавиловой.
Всем рекомендую ознакомиться с ее творчеством.
Менять название, я не стал, пусть будут два стихотворения
разных авторов.

 
 


Рецензии
Уважаемый, Сергей. Получила огромное удовольствие от прочтения великолепно изложенного вами посвящения. Очень искренне прозвучали ваши слова. Горжусь вами.
С уважением, Анжелика.

Анжелика Вавилова   18.10.2020 19:58     Заявить о нарушении
Анжелика, огромное Вам спасибо за добрые, теплые слова! Вот ведь как бывает, заду-
мал, что- то написать, " Мозг кипит" и все напрасно. Маленький толчок...и все, как
по маслу. " Шлапаковскую Русь" задумал написать с месяц назад, даже более, написал
за чач - полтора. " Атаку мертвецов" вынашивал года два, написал за 5-6 часов.
И это все Вы, честное слово... Спасибо Вам, всех благ. С уважением и теплотой -
- Сергей.

Сергей Плотников 9   18.10.2020 20:07   Заявить о нарушении