Я умер ровно неделю назад

Я умер ровно неделю назад.
Теперь мой рассеянный труп
Ходит по опустевшему городу,
Сжигая привыкшие к мраку глаза
Красотой, едкой как жёлтый хлор.
И Ассаи в ушах голосом февраля,
Заполняет пустоты внутри ледяной тоской,
Вспарывая словами дряхлую плоть,
Из которой сочится вязкая кровь,
Блестящая, с ртутным отливом.
И когда упадёт последняя капля,
Труп свернется клубком на гранит набережной,
Словно кожа, оставленная змеёй.
И ветер с Невы сдует его на ступени,
Смешает с мусором и опавшей листвой.
И дворник сметет всё в одну общую кучу,
Оставив гнить до ближайшей весны


Рецензии