О неисповедимом

Наш мир – великая загадка,
Материя – простая форма,
А вот основа мирозданья –
Энергетические волны.

Они пронизывают космос,
Обычно в виде солитона
Рождают души человеков,
Имея форму близкой к тору.

Душа с рожденья уже в теле,
Связует с Богом и питает,
Пусть даже в коме – остаётся,
Лишь после смерти покидает.

И вообще, душа бессмертна,
Она даётся при зачатье
Не для того, чтобы влачиться,
Иль оказаться на распятье.

Жизнь не разменная монета,
Пока находимся в сознанье
Необходимо в Бога верить,
Хотя не верить тоже вправе.

Мы все живём по Его плану,
Он цель, задачи нам поставил,
Но не отнял свободу мыслить
И делать так, как пожелаем.

Плыть по течению удобней,
Своим путём идёт не каждый,
Мир доброта спасёт, я знаю,
Но это дело для отважных.

Да, это труд великий, дело:
Стяжанье духа для начала,
А после творчество во имя
Любви к народу, что святая.

Любовь – она души основа,
Сама случайно не нагрянет,
Через неё дорога к счастью,
Его не каждый повстречает.

По вере каждому воздастся,
По совести, что весть от Бога.
Душа первична, дух вторичен,
Плоть – это дом, имеет сроки.

Но подгонять не надо время,
Используем во благо многих,
Тогда Всевышний помогает –
Свою находишь путь-дорогу.

Но если все-таки устанешь
Искать, надеяться и верить –
Дари добро покуда можно,
И Бог вернёт. Я в это верю!


Рецензии