наше счастье

Оглушающий крик петроградских полов
Разъедает во тьме тишину.
Тренирую походку с уверенной мыслью:
«Здравствуй, я больше не жду».

Ну а между моментом и встречей с дыханием
Настоящая яма «Крестов»,
Настоящая пытка с подавленной страстью,
Настоящий на чувствах засов.

Никогда ты не сможешь с оскалом предтечи
Обещать в вечности тишину.
Никогда не посмею со взглядом надежды
Рассмотреть накал мира в дыму.

И какой-то мальчонка со взглядом похмелья
Сложит каплями мир на холсте.
И какая-то я сможет с верностью смерти
Обещать — наше счастье во мгле.


Рецензии