Круг

Это похоже 
На цветистый ковёр
Это похоже  на то, как растёт растение
Песня этого дня
Паузами, ударениями
Выражаясь, рождает круг
Как расходится звук
Как встречает среда его
Длит, преломляя
И долго как
Затухает движение

На какой стороне я
Внутри или вне
Сколько времени
Стрелок к какой стороне  света
Это вращение

Мыслить скоростями
Рельефами, плоскостями
Свойствами материалов
Их столкновениями
Радостью пространства
Осязаемой пустоте ими

Останется пустота
От атома до Вселенной
Меняющаяся, звенящая
Радость и боль
Чистого листа
Всегдашнего
Сегодняшнего
Как всегда
Чистота обретающегося, устав
И читать и писать что-то

Что-то такое там
Стрелки уходят дальше
Горит звезда
Жизни многоэтажность
И недостаточность
Каждый этап
Каждый предмет называть
Места  им искать
И стены окрашивать
Узор рисовать цветастый
Когда ничего не останется
Ни гвоздя,  кисти ссохнутся
Вычерпаются краски
Я пойму
Этот мир прекрасный
Совершенный  как чистота
Белого листа

Волны ходят там
По свету  играют


Рецензии