Астрономическое

Ветер, слова в котором,
Ненавязчивый ветер…
Шаги по пустым коридорам,
Громче всего на свете.

В небе, к которому тянет,
Зная, что на планете,
Скользящей по расстояньям
Многого не заметить.

Не испугаться надрывно —
Что под моей ногою,
Всего лишь известка, глина,
Покрашенная травою.

Что перейдя сквозь магму,
(Наверно никто не знает)
Люди и судьбы, магнум
Опус, и рассветает —

От невозможно возможных,
Света, не льда, что тает,
Землю терзает на ощупь,
И вопреки не устанет.

Надежда, путь этот млечный,
Что под ногой не известка,
Сжатый в комочек беспечно,
Но в бесконечность и звезды.


Рецензии