запах твоих губ

 
    Вон солнце перешло на запад.
    И ветер по-пиратски груб...
    Через полвека помню запах
    твоих замерзших зимних губ.


    Кусты забрызганы багрянцем...
    На ветках серебрится  нить...
    А разве можно прямо в танце
    так безвозвратно полюбить?!

    Невыносимый щек румянец
    и сердце бешено стучит...
    С захватом в плен-наш первый танец-
    раздался выстрелом в ночи...

    В груди взрываются патроны..
    Сжимаешь пальцы все сильней.
    Твое плечо-у глаз погоны.
    И ты-в сиянии огней.

    Как будто не прошло немало
    и время шло не в унисон...
    Я помню.Я не забывала
    наш зимний полудетский сон...


Рецензии