Керосин и Зло

     Сгубил моего друга керосин, а не прибавил много сил.
Когда он водкой поправлялся, не весел был, но всё же жил!
Потом стал в моде керосин: он якобы всех исцелил...
И понял я тогда, что политура при советах - вовсе не худшая
судьба...

     Прогресс я увидал во всём: и гиперзвук, и электронный
управдом, кроссовки модные белы на нём :)

     Но чтоб добро уравновесить, у нас и зло произросло -
вот керосин и льём в горлО...

     Подходит к тебе дева - ничего... но керосином пахнет
от неё, как от УАЗа твоего :)

     Быть может я слабак, ребята, и может жизнь моя - фуфло?
Ведь не могу я пить дерьмо! Вот удивительный я тип -
к мутациям я модным не привык...

     Сказал мне Диоген тогда - раскрой глаза, Оккама бритву
примени: без равновесия добра и зла была бы тут лишь пустота -
объект из плюсов улетает ввысь, из минусов - тот камнем вниз!
Поэтому на рубль прогресса получим мы и зло всегда, и будет
равновесие тогда...

     И прежде чем прогресс вершить, подумайте про зло,
уравновешенное им. Ведь сами мы бактерии создали, которые
жрут нефть и керосин, и человека - вкус у них един...
Как защитимся мы от них? Мутант подскажет, или дух один :)

     И заодно, о зле уж если говорить, то книги Шопенгауэра,
Ницше, Фихте, тем керосином лучше бы залить - достаточное
основанье корня Зла в тех книгах можно подцепить всегда... 
      


Рецензии