Стихи о правом и левом уклоне

Крестьянин, живший в доме на холме,
Все свои силы отдавал природе,
В любой сезон и при любой погоде,
Не позволял он отдыха себе.

На ослике к подножию холма,
Насвистывая песенку, спускался,
И повернув направо, в огород,
Крестьянскими делами занимался.

Привык осёл за долгие года,
Направо поворачивать всегда!

Решил крестьянин, раз, погожим днём-
«На ярмарку товары повезём!»

Пришла пора ослу, менять свой путь,
И к ярмарке, налево, повернуть!

Хозяин, ослика и гладил, и просил,
И в зад толкал и палкою лупил,

Дурак мотал ушастой головой,
Обуянный суровым пессимизмом,
Но так и не сумел налево повернуть - 
Ведь он всю жизнь был правым уклонистом!


Рецензии