Киммерийский сонет 4. 6. Брызги

 
Содержание
- Созвездия вычерчивают знаки (автор: Альбина Янкова)
- закончена картина: сети брызг (автор: Сидор Исидоров)
- последний шанс продолжить ту игру (автор: Аддис Абеба)

----------------------------------------------
Принять участие может любой автор. Схема сонета: 4-3-3-4. Предпочтение: 5-ти стопный ямб


*** Альбина Янкова   

Созвездия вычерчивают знаки.
В пустыне Гоби звёзды далеки,
Гряды холмов - задумчивые яки,
Ветра всегда бесстрастны и горьки.

Орбиты юрт, далёкие аймаки,
Предания воинствующих гунн,
И обода колёс, а может лун,

На плоскости небесной зодиаки..
Шаманский бубен мне не по нутру
Но как я память изнутри сотру?

И вот бегут лохматые собаки
С открытой пастью, брызгая слюной
Куда от них мне скрыться бедолаги-
Пустыня Гоби , а хочу домой....


*** Сидор Исидоров   

закончена картина: сети брызг,
заблудший краб, льняное покрывало.
закатом, прирождённым зазывалой,
прощается с бродягой тихий мыс.

июль. потьма. слепые фонари.
свети, айфон, во все айфоньи силы.
межгорная дорога в пляс пустилась,

ей танцевать до утренней зари,
не забывая партии развилок -
направо, нет, налево - раз-два-три.

на станции автобус подберёт
отважного бродягу-мариниста
и понесётся, важный и речистый,
в необоримо цепкий долгострой



*** Аддис Абеба 

последний шанс продолжить ту игру
в которой нет ни первых, ни последних
тускнеют кадры фотографий летних
девчонки в легких платьях на ветру

на фоне моря, высохший что вобла
баркас рыбацкий, сети на шестах
и ленточки на высохших кустах
колышутся, и волны им подобны
то создают, то разрушают образ,
то начинают с чистого листа…

им не понять дорог и перекрестков,
пустых квартир, мерцанья тусклых ламп,
травлёный штрих фаворского, эстамп
глухих эпох, глухие отголоски


Рецензии