Шелест ноября

Шелестели тихо листья под ногами,
Словно песнь шептали в небе серафимы,
И сходила вечность между берегами,
Горнего акАша и земной былины,
В изморозь на травах, по краям дороги,
В капельках застывших, под листом дрожащим,
Серебристой пылью в мир дышали боги,
По седым туманам, словом восходящим,
В заводи по ряби, в день скользило солнце,
Опрокинув голый силуэт берёз,
Отражая выси жестяное донце,
В перекатной глади на глубинный плёс,
В обнажённой роще протяжённым эхом,
Гулкою морзянкой дятел барабанил,
На склонённых кочках с соломяным мехом,
Впадины блестели первыми снегами,
В покровАх студёных, шёл ноябрь грозный,
По ветрам швыряя белое зерно,
Прорастали зёрна в первые морозы,
По дорожной хляби слившись в полотно,
День, короткой спичкой отлетая искрой,
Открывает бездны чёрные глаза,
Зажигая звёзды – слёз галактик брызги,
И петляет в центре млечная река…
Сон встряхнув под утро…всё опровергая,
Проведёт ноябрь по снегам рукой,
И в ветрах восточных, мир опять растает,
И опять повеет, талою весной…

18.10.2020                01:50


Рецензии
Прочла с огромным удовольтвием!!!
Красиво, мелодично и невероятно тепло!!!
Удачи и всех благ от души!!!

Наталия Шуманская   28.10.2020 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Очень хочется конечно ещё хоть немного солнечных и повесеннему тёплых дней... Счастья вам!

Олег Берез   29.10.2020 23:55   Заявить о нарушении