Проходят годы, начинаешь понимать...

Проходят годы, начинаешь понимать,
Что бренно всё и , к сожалению , тело тоже,
Шедевров гениальных не создать.
Возврат в былое просто невозможен .
Так и в природе осени пора
Навеивает грусть и ностальгию.
А сил подняться нет уже с утра.
И как же разбудить во мне стихию
Энергии, что вдруг пошла на спад,
Расслабилась, затихла  в ожидании?
И дремлет сей безудержный каскад
В надежде, что не будет испытаний.
Но жизнь порой идёт совсем не так
Безоблачно  и нет в ней рафинада.
От этого и в мыслях кавардак.
Я знаю, что собраться с Духом надо,
Настроить тело, импульс запустив,
Энергия появится внезапно,
Исчезнет лень, а с ней и негатив.
Вновь  стану позитивной, адекватной.
И опыт свой от тех прошедших лет
Использую по полной я программе.
В глазах моих искрится жизни свет,
Позволит он не разыграться драме.
Время пришло те камни собирать,
Которые рассыпаны с  годами,
Как в юности учиться созидать
То лучшее, что приключится с нами...


Рецензии