Ковид-гойское

Когда, нарушив удалёнку, смею
живьём я заявиться на работу,
себя я сразу чувствую евреем,
безбожно нарушающим субботу.
Не жду наград я за своё геройство,
а жду я вместо этого устало,
когда меня за это шаббат-гойство
в конце концов изгонят из кагала.
Я не боюсь, что ждёт меня кончина
от вируса в мучительных страданьях,
боюсь того, что в качестве вакцины
однажды ВОЗ предложит обрезанье.
От этих ВОЗов - лишь одни неврозы.
Послать бы ВОЗ со всей его заботой,
и враз, как говорится, баба - с возу,
ни обрезанья, ни тебе субботы!


Рецензии