Киммерийский сонет 4. 4. Пробел

 
Содержание
- уходит небо к западным камням  (автор: Валдис Дубулт)
- Мне не хватает моря и песка (автор: Павлова Лена)
- разлито по столешнице вино (автор: Сидор Исидоров)

----------------------------------------------
Принять участие может любой автор. Схема сонета: 4-3-3-4. Предпочтение: 5-ти стопный ямб


*** Валдис Дубулт   

уходит небо к западным камням
оконными квадратами закатов
не в синеву, а в серость был закатан
октябрьский день, потертый по краям

охапка листьев, дождь, пробел, глаза
наискосок, срезая угол ночи
пробел и завершен осенний очерк
пробел давно не верим в чудеса
а лишь плутаем вдоль размытых строчек
по комнатам похожим на вокзал

пустой как храм, вечерний супермаркет,
театр, в котором отменен спектакль,
метро, стена, магический пентакль
стена, пробел, зима, и так до марта


*** Павлова Лена   

Мне не хватает моря и песка
Повсюду проникающего с ветром,
Причала трещин, что ещё заметней,
Когда их лижет бурная волна.

Виденья затонувших кораблей.
Возможно ими правил Одиссей,
А может аргонавтов смелых тени?

В ракушечнике скользкие ступени.
Кружки медуз, серебряный косяк,
Тягучим эхом птичьи голоса.

Кромсают покрывало синевы
Дельфиньих тел агатовые спины,
Я ухожу вниз головой в пучину.
Мне не хватает этой тишины…


*** Сидор Исидоров   

разлито по столешнице вино,
раздетым боком светится беседка.
ночь плавится. играет сигареткой
жилец, объятый ветреной виной.

над ним - видавший виды абажур
(художества на рисовой бумаге).
жильцу бы затеряться где-то в мае,

отправиться к морскому стеллажу,
честить, гадать, бутылки изымая,
морочиться - "однажды завяжу

с надеждами на крепкое крыло
живее всех живых приблудной лодки,
что полетит и встанет посерёдке
меж омутом и сломанным веслом."


Рецензии