Дуэт

Опустится на плечи грустный вечер,
Ты вновь сидишь с гитарой при свечах.
И каждый раз прекрасна эта встреча,
Ведь та, что дорогА, в твоих руках.

Ты тронешь её нежно перебором,
Польётся вдруг мелодия рекой.
Не будет докучать ненужным спором,
Она в одной гармонии с тобой.

Ты вновь обнимешь стан её красивый,
Изгиб её так тянет, как магнит!
И тут вопрос конечно щекотливый,
Кто каждый вечер так тебя манит?

Она не женщина, но имя так прекрасно,
Гитара – мелодична и нежна.
Ты божество, да и натурой страстна,
Когда в руках его поёт твоя струна.

Когда вы вместе, то дуэт чудесен,
И нет прекраснее мелодии в стихах.
Ведь вам подвластно столько дивных песен,
Об утреннем рассвете и цветах.

О той далёкой, что письмо напишет,
Что в снах приходит, в душу заглянув.
Гитара всё поймёт и всё услышит,
Ты всё расскажешь, снова к ней прильнув.

Вы, словно предназначены друг другу,
И на двоих у вас одна судьба.
Гитара, гитарист – вы, Боги звуку,
И песня, ваша верная раба.

И обнимает гитарист с любовью,
Своей гитары семиструнной стан.
Они родные, приросли всей кровью,
Ведь вся их жизнь – один большой роман.

Лиля 18 октября 2020 г. 18.20.


Рецензии