***

Как быстро отыграло бабье лето;
Октябрь уже вступил в свои права,
И серебром холодного рассвета
Все чаще покрывается трава.

Деревья в сквере тихи и унылы,
Как в карауле, выстроились в ряд.
Лишь бусы подмороженной рябины
Украсили их будничный наряд.

Над тоненьким зачахнувшим побегом
Слезой-смолою молча плачет ель,
И скоро осень ляжет первым снегом
В еще листвой хрустящую постель.

Дождливым, скучным днем пройдя сквозь тучи,
И, вырвавшись из плена, наконец,
На землю протянулся солнца лучик -
Его теплом нам не согреть сердец;

Все ж, осенью, ругая непогоду,
Мы предаваться грусти не должны:
Развеются ненастья и невзгоды
Дыханьем ветра будущей весны;


Рецензии