Бог похож

Бог похож на воздух - без Него
Не прожить и дня нам здесь на свете.
Солнце - образ Бога самого -
Радость и тепло! Нас греет, светит.

Бог похож на милого отца,
Чья рука нужна для дисциплины,
Бог похож мать, её лица
Любим мы все чёрточки-морщины.

Бог похож на хлеб, когда взалкал,
Бог похож на воду, когда жаждешь,
Бог - тот превосходный Идеал,
Без Него душою своей страждешь.

Бог похож на нас был на земле,
Когда здесь Он жил в такой же плоти,
Плакал и грустил, как мы вполне,
Думал Он о крове, о работе.

Также как и мы Христос болел,
И страдал и боль терпел Он тоже.
Видишь, здесь на маленькой земле
Мы с тобой на Господа похожи.

Бог похож на нас, мы - на Него.
Потому есть шанс понять друг друга.
Сделай шаг и Бога Самого
Обретешь себе тогда как Друга.

"Нового Завета" красота
Пусть тебе откроет ярче Бога,
В этом-то всей тайны простота,
Что Иисус Христос - к Отцу дорога.


Рецензии