Их семь иль сотня в одном теле! Не ссорясь

Их семь иль сотня в одном теле!
Не ссорясь. Каждый раз немного - а другая.
И говоря - ты помнишь утро?
А я вечерняя роса утра - я вечер!
И ночь куда-то вечно убегает!
Весь день нам светит ярко! Кто она?
Утра заря? Вечерняя роса утра? И ночь и день?
Как всё запутала! И речи умные ведёт!
Куда-то снова заведёт!
Какое утро! Сейчас уж ночь!
Ты думаешь? И всё цветёт!
И так который год –
То вдруг зима и холода!
На градуснике 20 и не минус!
И лёд! И хрупкий вдруг!
Минутою растает –
Весна мгновенье - и жара –
Сахара пьёт так жадно воду и всё цветёт –
Она лишь ножкою качает
И потеряет башмачок,
На льду играя средь Сахары!

Сахара Антарктиды –
Пролив из гор хребтов в равнины
И бездна Океана - мирная пучина
Под пляжем ласковым и милым!
Вы угадали! Женщина она.
И нас она утопит.
Возможно, и спасёт!
Кто будет мерить башмачок
На ногу у Принцессы?
Мерцающая тень.
Двуручный меч у изголовья
Гарантия - что башмачок
Ошибки не Снесёт.
И не топчите ноги зря –
Тропа ведёт вас не туда
И призраком прекрасным
Дорогу в ад себе мостят
И принцы и принцессы.
Вопрос тут башмачка –
Что отдан вам рукой
Самой Принцессой.
И именно Принцессы –
Ошибки жизнь нам не прощает
А разницу во вкусе - яда - и нектара
Не каждый сразу различает.

И чтобы жизнь цвела –
Не пробуй всё подряд!


Рецензии