В степи унылой, жаркой и сухой

В степи унылой, жаркой и сухой,
Шел путник пыльный и усталый,
Он весь иссох, одежды оборвались,
Спеклись уста и волосы свалялись,
Глаза поблекли, смолкли, потерялись,
Бог путнику казался как глухой.

Измучив тело, душу он лечил,
Уж вечность кажется бродил,
Душа его скорбела, сердце стыло,
Кровь раскаленна в венах выла,
Воспоминание его болью ныло,
И лишь воды у Бога он просил.

И вдруг увидел  женщину младую,
Красиво-нежную, полунагую.

Она была так явна и прекрасна,
Как солнце в полдень жаркий - ясно,
Как жизнь пред смертью это благо.
Как свежий цвет наполнен влагой,
Как миг любви бывает сладок,
Как бредит юноша отвагой.

Ноги стройны, гибки и длинны
Красивы, возбуждающе невинны,
На коже бархатистость и прохлада,
В движении - страстная  услада,
Вокруг фиалок-глаз ресничная ограда
И музыка во  всем, как высшая награда.

Прозрачные одежды прикрывали тело,
Все в ней сияло матово и пело.
Глаза и губы ее нежны, влажны,
И сердце ныло так протяжно,
Куда-то делся дух бродяжный,
И мысли были все отважней.

А мысль шальней шальной была,
Испей ее, испей до дна,
Пусть между пальцев волосы струятся,
Пусть губы влажные тебя боятся,
Пусть ноги будут прикасаться,
Она вкусней, пьяней вина.

Все остальное не имело смысла,
Но, отобрали силы  мысли,
А это было лишь видение,
Угасли радости, сомненья,
Мираж добавил в душу сладкий яд,
А дева где-то  собирала виноград.


Рецензии