Листая старые журналы 895

Н Е С О В Е Р Ш Е Н Н Ы Й
             С О Н Е Т

Отбросив ахи всякие и охи,
Слова-ходули и слова-весы,
Я провела немалые часы
Наедине с поэтами эпохи.

Там были лжепророки и пройдохи,
И мытари газетной полосы,
И рифмачи... А рядом — полубоги
— Владетели величья и красы.

Чисты их имена,
И горек голос лир,
И дух высок, и слово осиянно...
На вечны времена:
Владимир, Велимир,
Марина, и Борис,
и Александр, и Анна.

Елена Благинина
(«Знамя», 1987, № 7)


Рецензии