Как прекрасна природа осенью

Как прекрасна природа осенью,
Когда утром идёшь по траве,
А она под ногами с проседью.
Всё вокруг в разноцветной листве.

Тихий хруст подмороженных веточек
Лишь чуть-чуть теребит тишину.
И ты чувствуешь каждой клеточкой
Как маэстро тревожит струну.

Птицам ближе к жилью уж хочется.
Засыпает покинутый лес.
И хрустально-прозрачным становятся
Ввысь летящие своды небес.

Осень я представляю Мамою-
Вся в морщинках.Платочек цветной,
Но такой несказанно доброю
И такою до боли родной!


Рецензии