Колдовство... наважденье... соблазн... Этюд

Колдовство... наважденье... соблазн...
Майским солнцем блеснувшие плечи,
эти ласточки стайкой из глаз,
что невольно вспорхнули навстречу.

Не случилось, всему вопреки...
И виною тому не пространство:
дотянуться – хватило б руки
и достало бы ей хулиганства.

Не пространство, не время, а жизнь
Марианской разверзнулась бездной...
Так, зачем же вновь звёзды сошлись,
внемля логике странной... небесной?


Рецензии