Златые листья

Златые листья абрикоса
Напоминают мне о том,
Что лето не покажет носа
И не вернётся снова в дом

До той поры,пока вся осень
Не кончится, пройдёт зима,
Промчит весна, ссыпая росы,
И вот - бег лета! Света тьма!

А нынче свет осенний дарит
Природа радостным жнивьём:
Обилье фруктов, ягод манит,
Блистает в отсвете своём.

Конечно, осень сокращает
Дней долготу, зато простор
Лесов, полей к себе так тянет,
Как будто греющий костёр!


   ***


Рецензии