Поколение номер Z

Мы водопады ниспадающих глупых мыслей,
Хотим кричать, что проекций наших подходит срок
И что души от тела поднимутся много выше,
И что каждый, конечно, все бы на свете смог.

Мы конвейером пущенный, как один, на созданье разум,
Полный книг "как добиться успеха к 25".
Мы наивно и всецело верим заумным фразам,
Типа "главное в жизни это всегда идти".

Мы ведь вряд ли имеем хотя бы парочку личных мнений.
"Я считаю...", а дальше заученный чей-нибудь монолог,
Но, на самом то деле, каждый из нас полон тех сомнений,
О которых узнает, пожалуй, лишь только Бог.

Нам всем до тридцати, одержимо-полны амбиций,
Каждый видит себя не беднее чем Цукерберг.
мы умеем подать себя и читать по лицам
но читать себя мы увы не умеем, нет.

Да и самого важного мы не знаем на самом деле:
Что реально хотим? И на чем для успеха мы ставим крест?
Ведь, на самом то деле, мы, скрывая, в себя не верим.
Потерявшееся поколение номер Z.

6/10/20


Рецензии