ВЫ доме нашем...

             *    *    *            
В доме нашем жили когда-то:
Пианино, гитара и голос,
И нежная скрипка,
В футляре
Пряча лик свой от солнца.
А ещё там жила беззаботно,
Не скрывая преклонный возраст,
Звонкострунная мандолина…

Лишь одна она нынче осталась.

И теперь, на стене одиноко,               
Висит и тихонько вздыхает…
Если ж к ней невзначай, ненароком
Кто-нибудь прикоснётся,
Всхлипнут  грустно
Остывшие струны,
Умолкая в тоске безнадёжья…
И припомнится время былое,
Когда  весело было в доме,
Когда пелось душевно и вольно…

А теперь вот совсем не поётся.

Тот, кто струны ласкал, бывало,
И следил за их звонким строем,
Устал… И ему не до песен,
Потому что он болен…

Струны с тихой грустью вздыхают.
На пороге толпятся хвори…
 
Ах, как хочется слышать снова
Струн волшебных душевное пенье,
Видеть жизнь в будничном свете
И, как прежде, без страха и боли
Встречать день взошедший!..

…Боже, дай ему силу и волю
От напасти лихой не согнуться
И, как прежде, тепло и свободно
К струнам чуткой рукой прикоснуться!..


Рецензии