Грибной дождь

Ты слышал?
Дождь в окно стучал
И этим всем оповещал
Что поливается земля
Деревья, пашни и поля

Всё напитается водой
И ручеек, и прудик твой
Где рыба в маленьком пруду
Живёт, разводится в миру

И лес грибной, он тоже рад
Теперь груздями он богат
И дождевик, и боровик
Все полезайте в "кузовик"

Иль прячьте шляпки вы свои
Они всем издали видны
Опят,вот дружная семья
Расположилась вокруг пня

Да что ж цепляет за штаны?
А то шиповника плоды
Да подожди же ты, постой
Вот урожай сегодня твой
Клади в лукошко не боясь
И заготовь себе припас

Ты слышал?
Дождик вновь стучал
В лес грибников он созывал...
 


Рецензии