Тот, кто ослаб, остановился...

*   *   *

Тот, кто ослаб, остановился,
На первый взгляд весьма силен,
Достаточно взглянуть на дачу,
Которую построил он.

Но есть товарищи былые,
С которыми он начинал:
Их не смущает недостаток
Доходов, публики, похвал.

Седые кобольды искусства,
Они ведут куда-то штрек,
И, разумеется, над ними
Смеется сильный человек.

Но вдруг перестает смеяться,
И слушает подземный стук,
И ощущает легкий трепет
В кистях давно ослабших рук.


Рецензии