Молодость и...

 О, молодость, как ты прекрасна
 На фоне красоты земной.
 Ее гармонии согласно,
 Венчаешь безупречный строй.
        ***
 А нам, чья обветшала плоть,
 Да будет милостив Господь!
 Стремиться к возвышенью Духа,
 В поток без голоса и слуха,

 В безмолвие без хрупких форм
 С энергией незримых волн,
 С забвеньем смутного ненастья
 И с безусловной мерой счастья.

 17.10.2020


Рецензии