Мы любим сумасшедшею любовью

Мы любим сумасшедшею любовью.
А это ведь болезнь, а не любовь.
И заменяя радость жгучей болью,
Себе, другим мы отравляем кровь.

Мы, видно, книг полезных не читали.
А очень зря, примеры так нужны.
Чтоб мы свои пороки узнавали
Чтоб видели себя со стороны.

Я вот нашла, признаюсь прямо, честно
В своей природе схожие черты
С одним героем давним, интересным
И страшно мне, что столько черноты.

И стыдно мне за низкие желанья,
За страсть свою, за черствость, слепоту
Меня пленила жажда обладанья.
Мое сознанье, бедное, в бреду.

Не знаю счастья даже в добром деле
Творить мне скучно, одиноко жить.
И мечется душа, ей тесно в теле.
Причина не умею я любить!..

Я мудрой быть, покорной не умею.
Нет Бога, веры нет внутри меня.
В любви цветут, любовью молодеют
А что со мной? Грешу, болею я…2020г.


Рецензии