Баллада о любви рыцаря

Струны пощипывал менестрель
На лютне напевая сказание
Ему подыгрывала свирель
Народа исполняя желание.

Менестрель пел о любви рыцаря
Который влюбился в принцессу
Он летать готов был как птица
Своей любви приоткрыв завесу.

Король той далекой стороны
Дочь прочил в жены тому герою
Землю  кто освободит от войны
И в этом ручался своей головою.

Тот рыцарь известный принц крови
В суровой шотландской стороне
Озабоченно нахмурил брови
Войско соберу в своей стране.

Тридцать тысяч рыцарей на бой
Готовы постоять за любовь
Принц: добьюсь любви ценою любой
Пусть даже прольется там моя кровь.

Войско рыцарей ударило враз
Смяв неприятеля той стороны
Рыцарь влюбленный воевать горазд
Друзья и вассалы слову верны.

Король саксов дочери руку
Принцу Шотландии честно вручил
Рыцарь из рук взял в жены подругу
Воинской отвагой заслужил.


Рецензии