Листая старые журналы 894

                Ж И З Н Ь

Не бывает ни лёгкой, ни трудной,
ни какой-либо жизни другой,
а бывает она... абсолютной,
как любовь или вечный покой.

Нет ни радости в ней, ни печали,
ни цветущих, ни старческих лет —
есть бескрайние, мнимые дали,
душной вечности звёздный скелет...

А земля, обращённая к свету,
а трава, а вода, а гора?
А душа?! А её уже нету:
рассосалась, как дым от костра.

Глеб Горбовский
(«Нева», 1990, № 8)


Рецензии