Убить любовь своей изменой

Убить любовь своей изменой,
как листья с дерева сорвать,
душа от этой перемены
начнёт чернеть и  погибать.
Поникнут крылья, туча перьев
слетит под натиском недуга,
и оккупирует неверие
жилище друга иль подруги.
Души жилище, холод мрака
скуёт оцепенением  чувства,
так волосы от моря лака
недвижны, словно бы чугунны.
Ни ветерка, ни ощущений,
ни пенья виртуозов птиц,
лишь тягость тёмных сновидений,
не соблюдающих границ.
Бесследно время протекает
через безжизненность пустыни,
надежды ангел не теряет
что свет однажды в душу хлынет.


Рецензии
Минутная слабость плотской любви...
А мысли твердят, всё это грихи.

Что из этого, правда?

С уважением, Алексей.

Лычагин Алексей Васильевич   24.10.2020 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.