Заметки. Дыхание природы. 28. 08. 2020

Праздник кончился — Успение.
Всюду проплывает яблок терпкий аромат.
Лето приготовилось к забвению,
Плети огуречные беспомощно глядят.

Дружно расцветают гладиолусы,
Край изящный расправляя нежной бахромой.
Сливы научились делать фокусы:
Твёрдые, а тут же все упали до одной.

Грусти нет. Светло в душе и радостно.
Много славных песен прозвучит ещё с теплом.
Осень подбирает где-то жалостно
Тихие мелодии с порывистым дождём.


Рецензии