Ах, эти условности мира...

Приляжешь,чтоб отдохнуть,
А так неохота вставать
И вновь отправляться в путь
И зачем-то куда-то бежать...

Ах,эти условности мира,
Ведь кто-то придумал не зря,
Чтобы нас работа кормила,
Никого не щадила она.

Ведь хочется быть не хуже,
А лучше,конечно,других...
И вот,достойные мужи,
Живем в измереньях земных.

С утра,а порой и до ночи,
Трудимся в поте чела,
Себя убеждая-не хуже
Других наша жизнь была...

Останутся дети и внуки,
Что будут трудиться,как мы,
Конечно же-не от скуки,
А из большой любви...

И если мне кто-то скажет,
Что нас сотворил не Творец,
Пусть отдохнуть он приляжет,
О жизни задумавшись,наконец.


18.10.2020.


Рецензии