Медленней, девочка, медленней

Медленней, девочка, медленней.
Электричка последняя умерла пару взглядов назад.
Я теперь полномочный-поверенный, и тебя принимает жестокий отряд.
Ты не знала итогов шалости. -
Корабли не успеют выкурить  папиросу.
Ты дрожишь, ну а мне без разницы как на белый лист лягут ночи допросов.
Распахнула губы заранее,
на сосках маяком обручальные кольца.   
По лапше слегка переваренной проскользили коньки января-добровольца.
На запястьях уже отпечатки иных сотворений,   
в отрешеньи волос искупалась вода,
и в неспешных проникновениях застывало эхо незнамо куда.

 
             <в ночь на 18 октября 2020>


Рецензии