Буря

Тревожное затишье перед бурей.
Неколебим ни кустик, ни цветок.
Со свистом ветер принесётся пулей,
Неся с собою ливневый поток.

Повсюду потемнеет в одночасье.
И треснет почерневший небосклон.
И с грохотом неистовым ненастье
Кому-то принесёт большой урон.

Сорвутся крыши, улетят, как шляпы.
Накроет город селевой потоп.
Деревья лягут, расстилая лапы
На трассах вдоль и поперёк дорог.

Что человек? Ничтожна единица
В системе мироздания, Бытия.
С  песчинкою в пустыне он сравнится
Иль с каплей в океане и дождя.

Стихия посылает назидание
По воле мудрого Создателя - Творца.
Она - сигнал, она и наказание,
Чтоб усмирить земного гордеца.

22.08.2018 г.
г. Пермь


Рецензии