Безумие

В безумии своем я вижу сны,
Которые летят с иного места,
Где город черных дев и с ними ты,
Как роза черная, в саду теней воскресла.

О да! Томилось сердце в день потерь,
Конечно, я печален был от горя,
Ведь ты ушла безвольно в мир теней,
Ушла, не обронивши даже слова.

Покинув мир, что радовал теплом,
Друзей, подруг, родных своих покинув,
Ты перешла тропу, где правит дух,
Что разлучает навсегда любимых.

И я остался тут, где были мы,
А ты ушла, где солнца нет в оконце,
Порою странные в ночи я вижу сны,
В которых дух тот надо мной смеется.


Рецензии