Желание

Осенний лист, теперь он чист,
В нем жизни нет, сменился цвет,
Обмыт дождем, и на земле –
Как это все знакомо мне.

Идут года, уходят люди,
Как лист осенний, все мы будем,
И хочется лишь одного –
Не быть похожим на него.


Чтоб жизнь свою прожить не зря,
Чтоб помнила меня земля,
Чтоб сотни раз листва сменилась,
Но память строк моих всё длилась.


Рецензии