Ты рябины букет принеси и поставь на окно

Ты рябины букет принеси и поставь на окно.
Будут гроздья гореть и греть душу сегодня твою.
Любимый роман прочти рябине. Её
Нежность яркую не принимай ты за грусть.
Добротою своей она, щедростью ягод сильна.
Всех изящество листьев чарует и гибкость ветвей.
Так тонка, величава, горда и стройна!
Как к царевне идут снова осенью к ней.
Не ломайте рябину! Вы гроздья снимайте с ветвей
С благодарностью, как драгоценный в рубинах наряд.
Поклонитесь с любовью царице полей.
Берегите природу вы,  добрую мать.

14.10.2020 г.


Рецензии