Ноябрь впереди

Впереди замаячил ноябрь-холодрыга!..
Он осенний месяц последний-владыка,
Он подскажет, какая зима светлолика,
Как мелодией пурги будет звучать лихо!

Уже в ноябре на улице поют песни ветра,
Холодом обдаёт редких прохожих парка,
Ржавые лужи с кленовыми треугольниками,
Не прозрачными пасмурными небесами!

На холсте художник рисует пейзаж в тумане,
Очередным ноябрём - для нас страннее,
Произведение искусства - нам предстанет,
С очередным текущим годом в бездну канет!

Для меня ноябрь месяц опасений и страхов,
Сложенный из сырых дней холодных запахов,
Должно быть секса больше, чем разговоров,
Чтобы не раствориться в серой мерзости скоро!

Прощальный месяц ноябрь для меня в осени,
Прекрасная пора была - чарующей красавицы,
Тёмные дни, как и ночи морозцем переносен,
Улетают последние дни ноября - он несносен...

(Ю.И.И. - 18.10.20 г)


Рецензии