Конкурсные стишата

Конкурсные стишата

Пустая сказка

Как он был со мною нежен,
Объяснялся без конца.
Не почувствовала бреши
От любимого лица.
Как глаза его сияли!
Мне казалось, целый век
Проживем мы без печали.
Может, мой он человек?
Но была лишь только маска,
Ложь, какое там тепло?
Болтовня, пустая сказка...
А в душе копилось зло.
...И с другою ты был нежен,
Хитрый и пустой самец.
Крах твой точно неизбежен.
Всё равно любви конец.

Забытый сад

Забылся сад в истоме сладкой лени...
Явилась осень, просит, отдыхай.
Какой прекрасный этот день осенний!
Вернулось бабье лето в этот край.
Оно крылом своим махнуло саду:
- Ты не грусти, хоть ждет сезон дождя.
А яблонька, всё скинув, очень рада.
Ей лето улыбнулось, уходя.
Всё лето сад дарил нам наше счастье.
Но осень разлучила, вот беда.
Любовь проходит...всё не в нашей власти.
И в ней возникли сразу холода.
Забылись мы, про милый сад забыли.
Нет листьев, нет росы, как капель слёз.
И я, и сад, счастливыми мы были.
Так почему в душе твоей мороз?


Рецензии