жизнь-река

Для жизни нам судьбой отмерян срок,
А жизнь-река стремительно течёт.
В посмертный час,призвав нас на порог,
Господь от нас потребует отчёт.
Куда ты дел отпущенное время?
Трудясь,дары для Бога умножал?
Или проспал,умножив кармы бремя,
Талант до срока в землю закопал?
Взор подними и полюбуйся небом,
Оттуда ты пришёл и стал земным.
Сыт человек не только сущим хлебом,
А также духом вечным и святым.
Как дважды мы не входит в одну реку,
Так бег времён нам тоже не унять.
С небес Господь протягивает руку,
Желая нас в потоке не терять.
Как каждая река в море впадает,
Так каждая жизнь в вечность течёт,
Не каждый помощь ту принимает.
Не приняв, река тебя прочь унесет.
Гостем ты сошёл в мир сотворенный.
Из тайны ты пришёл, туда и уйдешь.
Рабом ты стал и временем пленённый,
Забыл совсем,зачем ты здесь живёшь.
А цель твоя,чтоб стал ты совершенным,
Навек ушёл в духовные миры,
Где ждёт тебя покой благославеннй
И все Отца небесные дары.


Рецензии