Октябрь

Рыжая пыль в закоулках клубится,               
дел недоделанных ворох.
Блеск иной раз промелькнет под ресницей,
видом пока еще молод.

С августа с неба ни капли дождя,
сушит осенние листья.
Ярок пейзаж, но так тоже нельзя,
влажная ночь - лучше спится.

Где бы найти эликсир еще тот,
что окрыляет на дело.   
В сорок лет крылья чудесно дает,
вялого делая спелым. 

Где это где, сколько стоит скажи,      
деньги любые не жалко.               
Все обещанья одни миражи,
ложь привокзальной гадалки.

Поезд уносит судьбу на Восток
гонит на Запад кого то.
Сил поднабрать бы еще на часок,
выбросив старые счеты.

Пыль, только пыль, сушит антициклон,
тщетны прогнозы погоды.
Время нещадно несет на уклон,
листьями меряя годы.

Кто отвратит затянувшийся зной,
осени длинную сухость.
Хватит сушить, закрома приоткрой,
вверх поднимаются руки.

С неба обрушились капли дождя,
цвет, обновляя на лицах.
Юность орлиная в зрелых годах,
свежесть Святых Евхаристий


Рецензии