Ход времени

Бродит по дорогам темным время,
Лижет пятки содранные в кровь,
Я из тех, кто не подставил темя
В удивленьи вскидывая бровь.
Срок настанет, выйду в чисто поле,
Помолюсь бессмертию богов,
Оглянусь назад без слов и боли,
Поклонюсь земле за дом и кров.
Вспомню все, что было и не бы’ло,
Мать родную, рОдного отца,
Да же то, как небо мглою крыло,
Непослушность сына сорванца.
Вспомню, только рано нынче помнить,
Я ещё и толком то не жил,
Надо ещё дом, как есть достроить,
Дочке ещё дедом не служил.
Где-то за спиной маячит время,
Все дороги приведут туда,
Перепишут годы, взрОстят семя
И отправят в новые года...
октябрь 2020 года


Рецензии