Приоткроется дверь

приоткроется дверь, в перекрестки дорог ты войдёшь штрихкодами ветра
повиснет в сломанном воздухе основание дна
расставляя точки, пунктиры в нужном порядке в окружении яркого света
и почувствуешь, как отлетает, отступает война...
горящие рукописи, чёрный хлеб, вода в рикошетах разлитого спектра,
уплывающий из виду в дым слепой потолок -
когда остатки абсурда превращаются в пыль видишь изнанку ответа,
подводишь черту, прозрачен и чист исток.
то, что есть на лице глубже, тоньше, выше написанных в книжке заметок,
если знаешь, о чем говорят следы.
ты замечаешь, наблюдаешь, как солнце играет себя на ветках,
как плывут по небу прошедшие свои уровни дни,
бывшие однажды в плотном вакууме крупными фигурами и пешками,
разжигавшие бесконечные костры...


Рецензии