Чтоб с мозгами не расстаться

Хотя бы несколько деньков
От осуждения удержаться.
Не слушать бредни чудаков,
На их призывы не поддаться.

Так трудно в нынешнее время
Спокойно глупости внимать,
Когда стучится ересь в темя,
Макушку надо защищать.

Невыносимо созерцание
Пустопорожних измышлений.
Такое мозгозакипание
От голословных утверждений.

Порой сожмутся кулаки,
Чтоб прекратилась перепалка.
Но, говорят: не по-людски,
Не всё решает в споре палка.

Дойдёт ли безрассудным лбам:
Мотивы, аргументы, факты:
Чтоб нет доверия словам,
Когда всё «как-бы, будет, как-то».

Не станем вешать ярлыки
На тех, кого совсем не знаем.
На огороде сорняки
Мы ведь не все воспринимаем.

И нет желания в спор вступать,
Когда решение очевидно.
Ведь ором истину искать
Бессмысленно, недальновидно.

Когда бы властвовал закон
Конкретно, точно, без раздела
На всех людей, а не персон,
То не имели б беспредела.

Манипуляция сознанием,
Написанные кем-то фразы –
Сопоставимо с истязанием
По меркантильному заказу.

Так важно не «пороть горячку»,
Во всём детально разобраться,
Не опуститься на карачки,
И чтоб «с мозгами не расстаться».


Рецензии